toujours du chocolatttttttttt!

  Moelleux à coeur fondant


Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 4 personnes) :
- 125g de chocolat noir
- 70g de beurre + pour le moule
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 90g de sucre en poudre
- 25g de farine
- Sucre glace

Préparation :
1 - Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis faites fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
2 - Cassez les œufs, séparés les blancs des jaunes, ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige au batteur.
3 - Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au batteur jusqu’à ce que vous obteniez une mousse claire. Mélangez la mousse aux blancs en neige.
4 - Versez le chocolat et le beurre dans votre saladier puis mélangez le tout.
5 - Incorporez la farine puis battez le mélange mousseux.
6 - Beurrez le moule, versez-y la préparation puis enfournez.
7 - Laissez cuire 5 minutes à 250 °C puis baissée la température à 150 °C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l’aide d’un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.
Vous pouvez également ajouter un morceau de caramel ou de chocolat blanc pour avoir un coeur fondant selon votre goût.
Si vous voulez des minis moelleux au chocolat comme sur la photo, il vous suffit de prendre plusieurs petits moules et d’y versez votre préparation.

Bonne préparation à tous !
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