Ingrédients (6 personnes)
- 200g de chocolat noir
- 150g de biscuits secs (style petit-beurre)
- 8 chamallows
- 1 œuf
- 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration)
- 100g de beurre
Matériel
- Four à micro-ondes
- Papier aluminium
Préparation
-
Étape 1 :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir.
-
Étape 2 :
Ajouter l'œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
-
Étape 3 :
Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.
-
Étape 4 :
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).
-
Étape 5 :
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
-
Étape 6 :
Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
-
Étape 7 :
Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace. Ficelez le pour faire encore plus vrai.
-
Étape 8 :
Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !