A TABLE !! LA CUISINE A SES IDÉES

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Ingrédients (6 personnes)

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de biscuits secs (style petit-beurre)
  • 8 chamallows
  • 1 œuf
  • 100g de sucre glace (+ un peu pour la décoration)
  • 100g de beurre

 

Matériel

  • Four à micro-ondes
  • Papier aluminium

 

Préparation

 

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  1. Étape 1 :

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir.

  2. Étape 2 :

    Ajouter l'œuf au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.

  3. Étape 3 :

    Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes.

  4. Étape 4 :

    Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu ou film (plus facile à démouler) comme un saucisson (environ 30 cm de long).

  5. Étape 5 :

    Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.

  6. Étape 6 :

    Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.

  7. Étape 7 :

    Enlever l'aluminium ou le film et passer le saucisson dans le sucre glace. Ficelez le pour faire encore plus vrai. 

  8. Étape 8 :

    Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !

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