- Page 12

  • Le Printemps...

    94779625_10223871387759241_4189036003568123904_o.jpg

    Énergie nouvelle du Printemps, synonyme de renouveau. Moment idéal pour mettre en route de nouveaux projets, pour créer, pour semer les graines d’un monde futur, d’un monde meilleur ... Bon week-end confiné...

  • Nouvelle recette facile pour ce week-end, lasagnes au saumon

    2828_w648h414c1cx480cy360.jpg

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 500 g de saumon coupé en petits morceaux
    • 30 g de beurre
    • 15 g de farine
    • 75 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée, selon les goûts
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • Gruyère râpé
    • 1 paquet de lasagnes
    • Poivre
    • Sel

     

    Préparation

    Temps Total : 1 h
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 45 min
    1. Faîtes revenir les oignons finement hachés dans le beurre. Ajoutez l'ail.
    2. Les opérations suivantes doivent se faire sans cesser de remuer la sauce doucement :
    3. Ajouter la farine puis le lait progressivement.
    4. Ajouter le saumon, l'aneth, le sel, le poivre.
    5. Rajouter de la farine ou du lait si c'est trop liquide / trop épais.
    6. Mettre une première couche de sauce dans un plat à gratin, puis recouvrir de plaques de lasagnes, puis la sauce, et ainsi de suite. Finir par le gruyère râpé.
    7. Faire cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans résistance.
    8. Bon appétit !