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  • toujours du chocolatttttttttt!

      Moelleux à coeur fondant


    Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 4 personnes) :
    - 125g de chocolat noir
    - 70g de beurre + pour le moule
    - 4 œufs
    - 1 pincée de sel
    - 90g de sucre en poudre
    - 25g de farine
    - Sucre glace

    Préparation :
    1 - Coupez le chocolat et le beurre en morceaux puis faites fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
    2 - Cassez les œufs, séparés les blancs des jaunes, ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige au batteur.
    3 - Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et faites blanchir au batteur jusqu’à ce que vous obteniez une mousse claire. Mélangez la mousse aux blancs en neige.
    4 - Versez le chocolat et le beurre dans votre saladier puis mélangez le tout.
    5 - Incorporez la farine puis battez le mélange mousseux.
    6 - Beurrez le moule, versez-y la préparation puis enfournez.
    7 - Laissez cuire 5 minutes à 250 °C puis baissée la température à 150 °C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l’aide d’un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.
    Vous pouvez également ajouter un morceau de caramel ou de chocolat blanc pour avoir un coeur fondant selon votre goût.
    Si vous voulez des minis moelleux au chocolat comme sur la photo, il vous suffit de prendre plusieurs petits moules et d’y versez votre préparation.

    Bonne préparation à tous !
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  • hummmm !

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     Roulé au Nutella.


    Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 4 personnes) :
    - 2 œufs
    - 40g de farine de blé
    - 50g de sucre en poudre
    - 55g de Nutella
    - 1 pincée de sel
    - Sucre glace

    Préparation :
    1 - Préchauffez le four à 180 °C.
    2 - Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les en neige.
    3 - Dans un saladier, faites blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez-y la farine de blé puis mélangez énergiquement.
    4 - Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation avec une spatule.
    5 - Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez la génoise pendant 10 minutes.
    6 - À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côte papier), enroulez-la avec le torchon puis attendez un peu.
    7 - Déroulez la génoise puis décollez-la facilement du papier sulfurisé.
    8 - Tartinez-la de Nutella, enroulez à nouveau puis saupoudrez votre roulé de sucre glace.
    9 - Conservez votre roulé au Nutella au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

    Bonne préparation à tous !

  • Miam, Miam !!!!

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     LA Tarte au chocolat.


    Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
    - 1 pâte brisée
    - 150g de chocolat
    - 100g de sucre
    - 100g de beurre
    - 50g de farine
    - 3 œufs
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :


    1 - Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat à tarte, disposez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.
    2 - Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau.
    3 - Ajoutez le beurre fondu, les 2/3 du sucre ainsi que les jaunes d’œufs.
    4 - Battez les blancs d’œufs puis ajoutez-y le sucre vanillé et les 1/3 du sucre restant.
    5 - Incorporez les blancs d’œufs à votre mélange au chocolat puis ajoutez-y la farine.
    6 - Versez votre préparation au chocolat sur la pâte puis laissez cuire au four pendant 20 minutes environ. Surveillez la cuisson de votre tarte.

    Bonne préparation à tous !