Aujourd'hui on vous propose un petit entrainement pour être prêt le jour J !
Voici une recette simple pour réussir sa bûche de noël.
1 : Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante).
2 : Battre les 4 jaunes d’œufs avec le sucre et l'eau tiède pour faire mousser.
3 : Ajouter la farine peu à peu puis la levure.
4 : Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme (veiller a bien ajouter une pincer de sel dans les jaunes d’œufs avant de les monter).
5 : Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm au maximum puis enfourner.
6 : En attendant briser le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.
7 : Détacher le biscuit et l'enrouler dans une serviette humide pour le faire refroidir sans le casser.
8 : Une fois le biscuit tiède, étendre le mélange sur toute la surface.
9 : Enrouler le biscuit sur lui-même et ajouter le reste de la préparation sur le dessus.
10 : Mettre au frigo jusqu'au service.