Petite recette

124833824_396549568422746_1138386618681790234_n.jpg

Un gratin dauphinois

 

Pour préparer ce plat pour 2 personnes, il vous faudra:
- 500g de pommes de terre.
- 2/3 gousse d'ail.
- 10 cl de crème.
- 35g de beurre.
- 335ml de lait.
- muscade, sel et poivre.

Les étapes de la préparation sont les suivantes:
1- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
2- Hacher l'ail finement.
3- Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min.
4- Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6) et beurrer le plat à gratin.
5- Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème puis de petites noisettes de beurre.
6- Enfourner le tout pendant 50-60 min.

Les commentaires sont fermés.