Recette salée du jour : Quiche aux courgettes et au chèvre.

102291829_269403327804038_6452680018500780032_n.jpg

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 4 petites courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil et ciboulette hachés
- Sel et Poivre

Préparation :
1 - Lavez les courgettes et épluchez-les, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.

2 - Découpez-les en quatre et faites-les revenir dans un fait-tout jusqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajoutez en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette.

 3 - Laissez les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparez une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Salez et poivrez.

 4 - Étalez la pâte dans un moule à tarte. Découpez la bûche de chèvre en rondelles.

5 - Piquez la pâte et tapissez le fond avec les courgettes bien égouttées. Répartissez les rondelles de chèvre au-dessus.

6 - Enfin, versez l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes environ.

Bonne préparation à tous !

Les commentaires sont fermés.