Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 4 petites courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre…
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil et ciboulette hachés
- Sel et Poivre
Préparation :
1 - Lavez les courgettes et épluchez-les, en retirant une bande de peau sur deux, pour l'aspect et la tenue des morceaux.
2 - Découpez-les en quatre et faites-les revenir dans un fait-tout jusqu'à ce qu'elle soient cuites, mais encore un peu fermes. Rajoutez en fin de cuisson l'ail, le persil et la ciboulette.
3 - Laissez les courgettes s'égoutter dans une passoire pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préparez une omelette avec les oeufs et la crème faîche. Salez et poivrez.
4 - Étalez la pâte dans un moule à tarte. Découpez la bûche de chèvre en rondelles.
5 - Piquez la pâte et tapissez le fond avec les courgettes bien égouttées. Répartissez les rondelles de chèvre au-dessus.
6 - Enfin, versez l'omelette sur les courgettes et le chèvre, puis enfournez la quiche pendant 20 à 25 minutes environ.
Bonne préparation à tous !