LA Tarte au chocolat.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 pâte brisée
- 150g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat à tarte, disposez la pâte brisée puis piquez-la avec une fourchette.
2 - Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau.
3 - Ajoutez le beurre fondu, les 2/3 du sucre ainsi que les jaunes d’œufs.
4 - Battez les blancs d’œufs puis ajoutez-y le sucre vanillé et les 1/3 du sucre restant.
5 - Incorporez les blancs d’œufs à votre mélange au chocolat puis ajoutez-y la farine.
6 - Versez votre préparation au chocolat sur la pâte puis laissez cuire au four pendant 20 minutes environ. Surveillez la cuisson de votre tarte.
Bonne préparation à tous !